Я никогда не чувствовал, что вписываюсь. Я всегда пытался  получить признание через других людей. Я не нашел его ни в бизнесе, ни в школе, ни даже в наркотиках, но продолжал искать.

~ Родни Харви

Представьте, вы идете по Таймс-сквер, в то время как знаменитый режиссер ищет новое лицо для своего фильма. Он хватает вас из толпы, и вот вы в Голливуде. Невероятное стало реальностью для Родни Харви, парня из Филадельфии, чья яркая внешность принесла ему роли в кино.

Родни засветился на обложках модных журналов, играл в художественных фильмах и телесериалах. Он тусовался в самых крутых клубах с самыми популярными людьми. Родни Харви был следующей большой звездой в Голливуде.

У меня были девушки, деньги, одежда, фильмы, но я все еще искал какого-то покоя. Я хотел выяснить, кто я на самом деле... и искал в неправильных местах.

Родни Харви родился 31 июля 1967 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. Он был вторым сыном Луизы и Эдди Харви-старшего. В детстве Родни редко виделся с отцом, потому что он ушел из семьи. Когда Родни исполнилось два года, его мать снова вышла замуж. Через несколько месяцев в семье появился младший брат.

Родни с мамой

Родни рос застенчивым мальчиком, но жизнь в Саус Филли закалила его характер. По словам родственников, он был смелым, дерзким и часто попадал в неприятности. Девчонки обожали его!

Отсутствие отца делало его трудным подростком. Отношения с отчимом тоже были непростыми. В 1981 году 14-летний Родни пытался связаться с отцом по телефону, но он не признал его. Это событие глубоко ранило Родни. Вскоре подросток нашел легкий способ притупить боль. Он начал употреблять алкоголь и курить траву.

В 1984 году Родни Харви бросил школу. У 16-летнего юноши были другие планы. Харви знал, что красивое лицо может увести его далеко. Во время просмотра фильма о Супермене Родни признался своему другу, что хочет попасть в кино. Он мечтал поехать в Калифорнию, чтобы стать актером и сыграть сына Супермена.

Подростку пришлось отложить мечты, его семья распалась: мать и отчим Харви расстались, Родни и его братья остались одни. Харви со старшим братом выжили благодаря друзьям и родственникам.

В том же 1984 году 16-летний
Родни Харви запрыгнул в поезд, чтобы провести день в Нью-Йорке. Там где события приняли неожиданный поворот.

Режиссер Пол Морриси искал ребят для своего фильма "Смешанная кровь". Он заметил Харви, который пытался купить нож. Режиссера впечатлила внешность и крутые повадки Родни, что он подписал с ним контракт.

В январе 1984 года Родни Харви начал работу над своим первым фильмом "Смешанная кровь" - черная комедия о подростковых бандах и наркотиках.

Удача улыбалась ему. На премьере фильма Харви познакомился с основателем престижного модельного агентства Clique, который без промедления подписал с ним контракт. Камера любила Родни.

Актер был неудержим. В 1987 году он получил роль в другом фильме Пола Моррисси "Спайк из Бенсонхерста".

В 21 год Родни переехал из Нью-Йорка в Калифорнию. В 1988 году он получил свою самую большую роль в фильме "Сальса".

В Калифорнии Харви пил так же усердно, как и работал. В то время как кокаин стал его паспортом в новый мир.

Даже имея кучу голливудских друзей, он чувствовал себя одиноким.

С Кори Хэймом

С Дэвидом Аркеттом

Я употреблял наркотики все больше и больше и говорил себе, что со мной все в порядке, но в глубине души я знал, что у меня проблемы.

В 1989 году Родни Харви начал сниматься в телесериале "Изгои".

Родни продолжал употреблять наркотики. Из-за этого он мог не явиться на съемки. В 1990 году после всего лишь одного года сериал "Изгои" закрыли.

Тем не менее Харви продолжал работать, появляясь в рекламе. К осени 1990 года Харви получил главную роль в фильме "Мой личный штат Айдахо". Но незадолго до начала съемок Родни сообщили, что Киану Ривз будет играть главную роль. Ему же досталась второстепенная роль.

Во время съемок фильма Харви жил и общался со своими коллегами, в том числе с Ривзом, Ривером Фениксом и ведущим гитаристом рок-группы Red Hot Chili Peppers. Они устраивали вечеринки, полные алкоголя и наркотиков.

Родни начал вводить себе героин. По словам членов семьи, он очень изменился.

В 1992 году 25-летний Родни встретил и влюбился в актрису Роксану Зал. В возрасте 14 лет она выиграла награду за роль в фильме "Кое-что про Амелию", а также была номинирована на "Золотой глобус".

Актер на время забыл о наркотиках. Пара жила в Малибу. Родни описывали как "замечательного, любящего молодого человека, красивого и всегда полного энергии".

Родни, казалось, встал на правильный путь. В 1992 году он сыграл подростка-хулигана в картине "Без ума от оружия" с Дрю Берримор. Но как только съемка закончилась, Родни снова стал принимать наркотики. В итоге актер расстался с Роксаной.

Теперь Родни Харви тратил все свое время и деньги на героин. От былой красоты актера не осталось и следа. В 1995 году он был обвинен в совершении ограбления и незаконном хранении наркотиков. Если бы не адвокат, он загремел бы в тюрьму. Вместо этого 27-летнего Родни отправили в центр реабилитации.

Я знал, что жизнь, которую я вел, никуда не приведет. Я потратил сотни тысяч долларов. Моя актерская карьера закончилась. Уважение, мораль, все исчезло.

В 1995 году он уезжает домой в Филадельфию и устраивается на работу официантом. В декабре того же года он возвращается на улицы Лос Анджелеса. Проблемы с наркотиками быстро опустошили его тело и кошелек. В январе 1996 года Родни обвиняют в хранении героина. Следующие восемь месяцев Родни провел в исправительном учреждении в Калифорнии. В ноябре 1996 года его освободили из тюрьмы и он вернулся в Голливуд.

В январе 1997 года 29-летний Родни Харви отказался от наркотиков и искал новую работу. Он обратился к своему другу и бывшему агенту Алану Менделю, который нанял его в качестве личного помощника. Родни переехал к нему домой.

Мендель связался с режиссером Гасом Ван Сентом, он искал актера для фильма "Умница Уилл Хантинг". Режиссер согласился встретиться с Харви, но через 48 часов после звонка Менделя Родни обнаружили под действием наркотиков. Разочарованный и обиженный Мендель выгнал Родни. Харви остался на улицу и нуждался в деньгах. Он взломал дом Менделя и украл 3000 долларов.

Родни вернулся домой в Филадельфию. Прошло совсем немного времени, прежде чем актер стал предметом сплетен. Некоторые из них были о том, что он якобы продает себя за наркотики.

Семья ничего не могла поделать. Родни должен был помочь себе сам.

Летом 1997 года Родни Харви предстал перед судом за то, что ограбил своего друга и агента Алана Менделя. Странный поворот событий, где обвинитель Родни стал его спасителем. Ему снова повезло, адвокат убедил суд смягчить приговор. Следующие девять месяцев Харви провел в Калифорнийском реабилитационном центре. Тюрьма для наркоманов, расположенная за пределами Лос-Анджелеса. Внутри тюрьмы бывший актер работал на кухне за восемь центов в час.

В четверг 9 апреля 1998 года 30-летний Родни Харви был освобожден из тюрьмы. Два дня спустя бывшего актера нашли мертвым в отеле недалеко от центра Лос-Анджелеса. Причиной смерти стала передозировка героина.

Всего за несколько месяцев до смерти Родни написал о своей зависимости: Отчаянная битва, в которой он никогда не сможет победить...

​​

Умереть молодым: Родни Харви